Monthly Archives: October 2013

Selamat hara Raya Qurban ~ Idul Adha

Ok, sudah lebih dari satu minggu Idul Adha berakhir, tapi moment-nya masih lumayan mengenang di otak gue. Ini adalah Idul Adha ketiga yang gue lalui di Surabaya sendiri tanpa keluarga. Tapi rencananya Idul Adha tahun ini bakalan gue rayakan bersama teman satu kos gue, sebut saja namanya Hime (bukan nama samaran).

Sebenarnya nih jujue ye.. gue masih sering jet lag dengan jam sholat Idul Adha di kota ini. kalau di Makassar sholatnya bakalan di mulai sekitaran jam 7 pagi. Nah, di sini itu ternyata jam 6. Gilee nggak tuh. Pagi banget dah. Gue masih inget sholat Idul Adha pertama gue di sini berakhir dengan gue telat bangunnya, jam 6.30 dan suara mesjid di dekat kos gue udah ceramah setelah sholat. Pada akhirnya gue cuman terbangun dan memastikan untuk kembali tidur, dan seharian gue habiskan hari dengan mengurung diri di kos sambil internetan sepuas mungkin dan menikmati sepinya kos yang ditinggalkan anak-anak lain untuk pulang kampung.

Untuk Idul Adha kedua, gue berhasil buat datang dan berpartisipasi di mesjid deket kos. walaupun setelah sholat gue lebih sibuk melihat timelime twitter gue dibandingkan dengan dengerin bapak-bapak itu ceramah dengan menggunakan bahasa jawa tulen yang gue bener-bener-don’t-have-any-idea-what-he-talking-about.Tapi, yang bikin gue cukup shock juga ternyata sholat Idul Adha di sini itu cepet banget. Jam 7 pagi Sholatnya udah selesai, di tempat gue di Makassar paling cepet itu jam 8 pagi. Berbeda dari tahun lalu, gue menghabiskan Idul Adha kedua gue dengan nongkrong di kamar kakak kelas gue di kampus. Sambil ngobrol nggak jelas dan menonton tv yang acaranya juga nggak jelas.

Idul Adha kemarin berakhir dengan gue nggak ikutan sholat soalnya telat. Bukan, bukan gue yang telat tapi si Hime yang telat bangun dan berakibat dengan gue juga yang jadi telat. Sedih, tapi tidak dikarenakan tidak bisa sholat di mesjid tapi lebih dikarenakan ini pertama kalinya gue bakalan ngerayain Idul Adha bersama seseorang. Tapi berakhir dengan gagal.

Idul Adha gue tiap tahun pasti bakalan ada-ada aja pengalaman-pengalaman yang menakjubkan dan apapun itu gue bersyukur dan senang banget dengan apa yang udah gue laluin selama ini. Setiap hari raya besar, gue pasti selalu ingat orang rumah perasaan kangen berlipat-lipat bakalan muncul.That’s why waktu tanggal 15 kemarin gue nulis dalam sebuah note ” I Miss my Mom, Dad, Brothers, Sister. Semua orang yang ada di rumah, aku merindukannya.”
gue bahkan sempet bergalau ria dalam beberapa detik kemudian.

Advertisements
Tagged , , , , , , , , , , ,

How I Met Your Mother season 9

Ini adalah salah satu serial favorit gue, jadi ketika denger kalau episode baru-nya udah muncul gue senang banget. Saking senangnya langsung download dan nonton, sampai-sampai gue di tinggal sama antar jemput gue karena terlalu lama nunggunya. Nggak apa-apa sih gue nggak telat gini juga.

Gue suka banget semua karakter di How I Met Your Mother. Mulai dari Barney yang playboy aneh, Ted yang nerd abis, LiLy yang  nggak bisa jaga rahasia, Marshall yang takut sama dinosaurus dan Robin yang selalu di ledekin karena negara asalnya Canadian 😀

Gue baru nonton serial ini sejak 2 tahun yang lalu bareng adek gue yang cowok. Kita langsung jatuh cinta sama karakter Barney. Padahal di negara asalnya sendiri serial ini udah jalan selama 8 tahun dan udah memasuki tahun ke 9.

Setiap nonton episode-episode mereka, gue pasti selalu ngakak. Lucu abis dan buat kalian yang doyan nonton serial komedi, gue sangat-sangat merekomendasikan buat kalian untuk nonton serial ini.

 

 

 

 

 

Tagged , , , , , , ,

Anak SMA unyuu

Selama dua hari gue jadi panitia acara kampus, dan capek-nya luar biasa. Tapi di sini gue bukannya pengen cerita mengenai intensitas rasa capeknya seperti apa. Gue pengen berbagi cerita mengenai anak sma yang menjadi salah-satu peserta lomba, anak sma yang berhasil menarik perhatian gue selama menjadi panitia :’)

Dia nggak ganteng, nggak keren juga, lebih ke geek. Geek yang unyuu banget di mata gue. Anak ini cukup tinggi, lebih tinggi dari gue-lah dan kurus tapi bukan jenis kurus seperti orang-orang yang lagi pakai narkoba, jenis kurus seperti artis-artis jepang.

Teman-temannya panggil dia sasa, nama yang cukup feminim untuk cowok, well gue masih anggap dia unyuu dan masih tetap suka. Salah-satu teman baik gue Evel bahkan udah ngasih tatapan jijik, aneh, jengkel di depan gue setiap kali gue ngebahas ke Unyuu-an si sasa.

Gue sempat berjabat tangan sama sasa, ngucapin selamat karena dia jadi juara dua di lomba yang dia ikutin dan tangannya itu super hangat. Aku suka-suka-suka-suka banget. Dia itu udah kayak zat endorphin gue dalam 2 hari ini dan kalau seandainya saja kalian nggak tau apa itu zat endorphin, gue saranin buat cari di google.

 

 

Tagged , , , , , , , ,

I’m feeling all weepy tonight

yeah.. Dunno why suddenly i feel it. Hmm.. Maybe because my period. Or whatever is that, i just don’t like this kind of feeling.

Tagged , ,

Personality

Seorang teman tiba-tiba bertanya.

Jelaskan dirimu dalam 3 kata
Me : Undpredictable + Picky + Cuek

Tagged , , , ,