Monthly Archives: November 2013

My First Thanksgiving

So ~ hari ini gue bakalan ceritain ke kalian gimana thanksgiving pertama gue.

Bukan, gue bukan mau cerita gue makan aja pas di thanksgiving itu tapi gue mau cerita mengenai cowok yang menarik perhatian gue dan 2 partner in crime gue. Eh, tapi gue bakalan tetap cerita dikit deh mengenai makanan juga. Hohohohoho ><

Cowok itu satu kampus sama kita, satu club. Namanya English Club, gue nggak tau cowok itu namanya siapa, yang penting gue taunya dia anak kampus gue lah. Acara thanksgiving-nya itu pertama kita menghias cookies gitu ~ trus bikin rumah jahe dari cookies yang kita buat. Gue jadi addict sama menghias cookies itu. Soalnya gue emang udah lama pengen cobain kayak di tv-tv.

Setelah menghias cookies, gue sempat cobain Nachos, sejenis makanan meksiko, gue suka. Nachos kan cuman jadi makanan pembuka tuh, habis itu kita makan makanan berat deh. Semacam kalkun. Ini kalkun pertama yang gue makan, rasanya kayak ayam tapi versi dagingnya lebih tebal.

Nah, selanjutnya kita main game gitu. Nama game-nya act out (ini gue buat sendiri) jadi kita harus menebak film, tv show, lagu, atau buku dari act teman kita. Nggak boleh pakai suara atau diobrolin. Bener-bener harus dari act.

Gue dan 2 partner in crime gue satu kelompok sama cowok ini. Sebut saja dia cowok google soalnya pengetahuan film, movie dan lagunya itu banyak banget. Alasan gue kenapa jadi tertarik sama cowok google ini karena dia satu-satunya orang yang bisa jawab dengen bener film yang gue maksud waktu gue act out. Karena dia berhasil, gue jadi lebih perhatiin dia, mulai dari wajahnya yang cute dan ganteng kayak orang korea. Gue bukan korean fanatik jadi gue juga ngerasa aneh kenapa gue bisa nganggap cowok ini menarik. Cowok google ini nggak segitu tinggi tapi buat gue yang cuman 148 cm dan udah pake heels setinggi 9 cm, si cowok google masih lebih tinggi dari gue. Jadi dimata gue si cowok google ini udah OK banget. Belum ditambah dengan penampilannya yang cukup manly-lah.

Gue kiranya cuman gue yang nganggap cowok google ini menarik, ternyata setelah ngobrol bareng partner in crime gue ternyata kita sependapat kalau cowok itu pinter dan the hottest man di acara tadi. Bukan berarti gue bakalan naksir dan kepo-in si cowok google ini yah. Gue cuman nganggap cowok ini menarik. Dan cukup gue kagumin dari jauh ajalah.

Feel Guilty

Gue ngelakuin suatu hal yang memiliki dampak yang cukup besar, Gue akhirnya berkutat dengan pemikiran gue sendiri apakah gue harus mengakui kesalahan yang gue perbuat atau memilih untuk berjalan angkuh melewatkan masalah ini dengan menggunakan kekuasaan yang ada.

Gue yang dulu akan memilih untuk berjalan angkuh melewatkan masalah ini, merasa terlalu gengsi untuk mengakui kesalahannya. Tapi, tidak sekarang. Gue sendiri terkejut dengan keputusan yang gue ambil pada akhirnya. Memilih untuk menjelaskan duduk perkara dan meminta maaf akan kesalahan yang gue buat.

Gue suka dengan perasaan ini, perasaan yang ditimbulkan setelah meminta maaf akan kesalahan yang gue buat. Gue merasa lega dan happy, really – really happy, sadar kalau gue udah berubah menjadi lebih baik dibanding dengan diri gue yang sebelumnya.

Tagged , , , , , ,

Feel Guilty

Gue ngelakuin suatu hal yang memiliki dampak yang cukup besar, Gue akhirnya berkutat dengan pemikiran gue sendiri apakah gue harus mengakui kesalahan yang gue perbuat atau memilih untuk berjalan angkuh melewatkan masalah ini dengan menggunakan kekuasaan yang ada.

Gue yang dulu akan memilih untuk berjalan angkuh melewatkan masalah ini, merasa terlalu gengsi untuk mengakui kesalahannya. Tapi, tidak sekarang. Gue sendiri terkejut dengan keputusan yang gue ambil pada akhirnya. Memilih untuk menjelaskan duduk perkara dan meminta maaf akan kesalahan yang gue buat.

Gue suka dengan perasaan ini, perasaan yang ditimbulkan setelah meminta maaf akan kesalahan yang gue buat. Gue merasa lega dan happy, really – really happy, sadar kalau gue udah berubah menjadi lebih baik dibanding dengan diri gue yang sebelumnya.

Tagged , , , ,

Nice Quote

Hukum Newton 1 : Suatu benda tidak akan berubah sampai ada benda lain yang memaksanya untuk berubah.

Tagged ,

Sociopath Liar

Jadi ~ kemarin gue baca sebuah artikel dari sebuah website yang berisi penelitian medis, dan artikel yang gue baca itu berjudul Beware with Sociopath Liar.

Artikel itu membuat gue tertarik karena gue ada indikasi kecendrungan suka berbohong, bahkan ketika gue memulai untuk mengatakan sebuah kebohongan, gue menganggap bahwa apa yang gue katakan itu adalah sebuah hal yang benar-benar terjadi. I know that, gue sedikit mengerikan.

Beberapa ciri-ciri sociopath liar dari artikel itu termasuk dalam diri gue. Contohnya seperti, gue sering banget berbohong untuk menghindari sebuah punishment, untuk dapatin apa yang gue mau juga sering, bahkan kadang gue ngelakuin sebuah kebohongan hanya sekedar untuk have fun.

Membuat gue lebih shock lagi dikatakan bahwa orang yang memiliki indikasi sociopath ini sangat ahli dalam berbohong, orang-orang tidak tahu kapan dia berbohong dan bahkan bisa lolos dari alat pendeteksi kebohongan. Gue inget banget sepanjang 19 tahun hidup gue kebohongan-kebohongan yang gue buat di masa remaja awal gue belum ada yang ketahuan sama sekali. That was cool. (‾ω‾)

Dikatakan juga bahwa orang yang mengidap penyakit Sociopath Liar ini berhubungan dekat dengan Narcissistic personality disorder (NPD) and Antisocial personality disorder (APD) di mana gue tau gue memiliki indikasi narcissistic pada diri sendiri dan orang yang cukup introvert.

Walaupun gue nggak 100 % divonis menjadi seseorang yang sociopath liar, at least gue memiliki kecendrungan untuk menjadi sociopath liar dan sebenarnya gue seneng banget setelah tahu hal ini, seakan-akan gue mengenal diri gue sendiri lebih dekat lagi.

Tagged , , , , , ,

Voucher in Isola Cafe

Ini pertama kalinya gue berhasil menangin sebuah Voucher gratis dalam sebuah kuis di acara malam di sebuah tempat makan di Surabaya. Perasaan gue seneng banget. Walaupun nih yah ~ nilainya cuman Rp 25 Ribu tapi itu tuh kayak gue bisa beli semua jenis di cafe ini.

Gue rekomendasikan cafe ini atau tempat makan ini buat kalian yang emang senang banget nongkrong di tempat-tempat makan terbaru di surabaya. Mbak-mbak sama mas-mas pelayannya ramah-ramah loh, dan price untuk makannya juga masih “rasional” sih.

Jadi gue seneng banget bisa pesen makanan yang lumayan “elit” disaat-saat gue masih kere gini. -w-v

Tagged , , ,

Friday Night

Malam ini adalah malam yang sangat menyenangkan, jumat pagi tadi gue dan teman-teman gue mendatangi sekolah SLB (Sekolah Luar Biasa) buat melihat anak-anak sekolah latihan menari. Sebenarnya sih gue dan teman-teman gue punya tujuan yang sangat eksplisit kenapa kita mendatangi sekolah itu dan mendokumentasikan anak-anak itu saat latihan menari.

Gue dan teman-teman gue punya project kampus yang berhubungan dengan anak-anak SLB, nah kita butuh dokumentasinya untuk kelanjutan tugas kita nanti, lebih tepatnya sih buat nambah-nambahin di lampiran proposalnya kita.

Melihat mereka menari itu sangat-sangat menyenangkan, punya arti tersendiri. Bayangin, anak-anak yang latihan tari adalah anak-anak yang menyandang status Tuna Rungu, jadi sebenarnya mereka tidak bisa mendengarkan alunan musik dari iringan tarinya.

Tapi mereka bisa menampilkan sebuah tari yang sangat mengangumkan ketika latihan tadi pagi. Gue jadi berpikir ketika mereka perform tadi. Mereka aja yang punya kekurangan bisa menampilkan sebuah karya yang menanjubkan. Dibandingin gue yang diberi alat indera yang sempurna tapi tidak berani bahkan malu untuk menampilkan kemampuan yang gue miliki.

Tagged , , , , , , ,

Getting Nuts

Dihadapkan dengan banyak tugas dengan deadine yang semuanya cuman beda 1 hari lama-lama membuat gue ingin meledak, dibarengin dengan menstruasi gue yang secara tiba-tiba datang gue makin ingin memarahi semua orang disekitar gue tanpa sebab yang jelas.

well ~ ini adalah minggu yang cukup berat buat gue.
Beberapa hari ini tingkah gue juga makin lama makin “aneh” gue jadi gigit-gigit tangan temen gue secara nggak jelas. Nggak jelas sih emang, tapi gue suka sensasi yang gue rasain ketika gigi gue menyentuh tangan temen gue itu. Keinginan gue buat bermanja-manja juga secara tiba-tiba membludak.

Diminggu yang lumayan keras ini gue sangat beryukur dan senang banget karena menemukan sebuah objek yang rela untuk menampung segala tingkah aneh gue dalam minggu ini. Buat loe temen gue yang sudah sangat rela tubuhnya gue invasi. Thankyou bro ~

Tagged , , , , ,