Monthly Archives: September 2014

are you a Sagittarius? well, yes i am

Akhir-akhir ini gue lebih suka  mencocokkan karakter yang  gue miliki melalui horoscope dibandingkan membaca MBTI. Sebagai Mahasiswa jurusan psikologi emang aneh, soalnya gue diajarkan untuk melihat sesuatu berdasarkan sebuah teori atau ilmiah, sedangkan horoscope adalah sesuatu yang sebenarnya karakter dasar setiap orang. Dalam arti itu hanya faktor kecocokan semata. Tapi gue suka sensasi ketika membaca horoscope dan terkesima karena it’s so fucking true.

Beberapa tweet dari salah satu akun twitter yang gue follow dan like i said it before. It’s so fucking true. *https://twitter.com/sagittttarius*

know what they want. And if they want it, they’ll have it.

will know if you’re manipulating or fasely charming them, they don’t like to put up with the bullshit.

are really independent people.

can be the absolute sweetest person you’ve ever met, but once you get em angry, they can really be the meanest

hate when people repeat things over again & again as if they didn’t listen. They do pay attention.

won’t be in a serious relationship until they know you’re completely loyal and honest.

will not stand for looking like a fool for anybody.

can easily get tired of people when they get on their nerves.

don’t want to hear that you’re sorry. They want to see that you’re sorry.

will not hold a grudge, but they will keep it in the back of their head about how crappy person you are.

won’t take shit from anyone.

hate feeling left out. Whether they’re stuck inside on a sunny day or didn’t get invited to a party, they hate it!

are lazy as hell. They will wait until the absolute last minute to get something done. Yet somehow, they always get it done!

are good at pretending.

will take a step back and look at what they’re doing to see if they enjoy it or not. That’s how they go or stay.

usually wont chase after anyone. If you want to walk out of their lives, your loss… they’ll even hold the door open for you.

can think of excuses and stories on the spot.

tend to over analyze things just because they like to wonder.

have a short attention span. It has to be special to last or they will easily lose interest. Relationships too.

will say things so bluntly that you wont know whether to be hurt or to appreciate their honesty.

see the world as a beautiful place that is full of opportunity and new experiences- and they plan on experiencing it all!

are really hard to understand. They are always changing their minds.

will want to get revenge- But rarely will they.

isn’t the one to key your car after a breakup, they happily move on.

are incredibly optimistic.

always say what’s on their minds.

are willing to let go when it overwhelms them with negativity.

will be there for you when you open up. They typically always know the right thing to say.

dislike snitches, but they do like the drama they see.

are very confident with what they feel they can do but people often think they’re cocky.

usually don’t seek friend’s advice BEFORE making a decision, they would rather make the decision first & then ask for opinions.

have an extremely difficult time holding back what they want to say, which is why you’ll always hear them speaking their mind

are really loveable creatures if they want to be.

hate showing any type of weakness, and will often try to hide their fear.

are not intimidated by many.

understand that people make mistakes & don’t judge. But not when it’s wrong and they will seek justice.

know how to move on from things quickly.

won’t tell you when they’re jealous and it doesn’t happen often.

can’t stand someone telling them they’re predictable.

aren’t easily surprised. They’re good at predicting people.

are really easily annoyed.

are good at having emotional conversations, as well as intellectual debates and humorous banter, depending on their mood.

won’t ever change who they are

are incredibly good at reading people. They can practically read your mind. for someone. They’re proud of who they are and aren’t looking to change.

could turn cold hearted and stop caring in less than a second if you ever give them a good reason to.

may hide their possessiveness while in a relationship to avoid seeming jealous or needy

Advertisements
Tagged , ,

Cemburu

Ingin kubunuh pacarmu, saat dia cium bibir merahmu di depan kedua mataku hatiku terbakar jadinya. Aku cemburu. Ingin kubunuh pacarmu, saat dia peluk tubuh indahmu di depan  teman-temanku makan hati jadinya. Aku cemburu.

Meskipun aku pacar rahasiamu, meskipun aku selalu yang kedua tapi aku manusia yang mudah sakit hatinya. Mungkin memang nasibku yang selalu menunggu untuk jadi yang pertama, mungkin kukatakan kepadanya saja bahwa aku juga milikimu bahwa aku juga kekasih hatimu.

Ingin kubunuh pacarmu, saat dia peluk tubuh indahmu di depan kedua mataku hatiku terbakar jadinya. Aku cemburu.

Tagged , , , ,

Relationship

Dalam sebuah hubungan antar pasangan semuanya bisa terjadi  dari suka jadi nggak suka, mau menjadi ngak mau. Logika menjadi urutan kesekian sebagai penyaring pengambil keputusan. Kamu juga akan berusaha untuk melakukan apapun untuk orang yang kamu sayang agar dia bahagia, mengusahakan yang terbaik untuknya. Orang dulu bilangnya kaki jadi kepala kepala jadi kaki, yang berarti yang nggak masuk akalpun akan dilakukan untuk membuat orang yang kita sayang bahagia.

Sensasi ketika menyukai seseorang adalah bagian kesukaan semua insan yang tengah jatuh cinta, perasaan senang ketika mengobrol berdua, mengetahui latarbelakang orang yang disukai atau mendapatkan perhatian-perhatian kecil dari orang tersebut walau sekedar ucapan basa basi “kamu sudah makan malam belum?” menjadi faktor-faktor yang membuat rasa bahagia memuncak.

Ada pepatah yang mengatakan ketika orang jatuh cinta, orang bakalan buta, tai jadi rasa coklat dan sebagainya. Bagi beberapa orang itu benar, bagi beberapa lainnya itu tidak benar. Bagiku cinta itu toleransi, komunikasi, pengertian, dan komitmen. Cinta emang butuh rasa tapi juga butuh akal, hari ini bilang putus besok balikan lagi. Kenapa kata putus gampang banget terucapkan? kenapa nggak mikir panjang dulu sebelum memberikan keputusan final, lalu ada yang masih terikat di suatu hubungan tapi memiliki kekasih idaman lain, kenapa tidak diakhiri saja untuk kebaikan pasanganmu supaya dia tidak terjebak pada hubungan sepihak. Kisah ini lucu, kisah percintaan insan remaja pada umumnya, ada aku, dia, dan mereka.

Tagged , , ,

Furious

Sundala. Sundala. Sundala.
I am so angry.
Being nice is suck. Lo bakalan di injak-injak sama orang-orang kalau lo terlalu toleransi atau bahkan kompromi dan bersabar. Di dunia ini ketika lo menjadi jahat lo baru bakalan dapat respect dan didengarkan.

Gue benci ngerasain perasaan ini. Gue benci udah bersabar selama ini. Okay, kalau itu yang lo mau, Kalau lo nggak menghargai gue yang udah bersikap baik selama ini, gue bakalan ngasih lo semua sikap buruk kalau emang itu yang lo mau.

Tagged , ,

5 tipe manusia yang paling gue benci

Berikut adalah hal-hal yang menyulut emosi gue dengan mudah ketika melihatnya.

1. Cewek lemah, dalam hal ini yang gue maksud adalah cewek-cewek yang nggak mau berusaha terlebih dahulu tapi langsung meminta bantuan. example : meminta ditemani ke toilet. Toilet nggak akan memakan lo atau lo bakalan hilang kalau nggak di temani ke toilet. Kalau seandainya emang lagi kemping di hutan dan sudah gelap gulita makanya lo butuh ditemani itu masuk akal. Tapi kalau seandainya lagi di kampus atau mall menurutku itu terlalu berlebihan.

2. Cowok yang memiliki superior complex, gue paling nggak senang melihat cowok yang selalu gue tekankan lagi di sini selalu ingin terlihat lebih tau, selalu benar dan cewek harus berlindung di balik bahu cowok. Hello ini udah 21 century, bukan jaman siti nurbaya lagi. Ini udah jaman siti nurhaliza. Cewek bisa kok berdiri sendiri, gue ngomong gini bukan berarti gue bilang kalau cewek itu nggak butuh cowok. Kita butuh kok cowok, tapi kalau kita emang butuh bantuan yah kita bakalan ngomong dan meminta bantuan itu, tapi selama kita nggak butuh bantuan biarin aja kita melakukannya dengan usaha kita sendiri.

3. Tipe Judjing sampai-sampai suka menasehatin seakan-akan hidupnya lebih benar. I’m so fucking hate this kind of person. Okay, tiap orang punya defenisi benar yang berbeda-beda dan itu subjektif. Kalau yang ngomong itu orang yang emang punya authority such as parents, it’s okay. Gue bakalan dengarin dan jadiin itu suatu evaluasi diri. Tapi kalau lo udah nggak punya authority, mending ngaca dulu lah, emang lo udah bener? lagian gue tipe orang yang bakalan dengerin nasehat yang emang menurut gue masuk ke akal pikiran gue. Tapi kalau gue bisa ngasih saran mending lo urus hidup lo sendiri, kalau gue udah minta bantuan lo buat ngurusin hidup gue, baru deh lo ngasih semua petua-petua lo.

4. Orang yang bermuran durja dan membanding-bandingkan dirinya dengan orang lain. Kalau lo lebih sering ngeluh daripada senang atau bersyukur mending lo harakiri aja deh, lo hanya nyusahin orang lain dengan keluahan-keluhan lo itu. Yang gue maksud membandingkan diri sendiri dengan orang lain di sini sampai menimbulkan rasa iri, i mean, lo nggak tau gimana sejarah hidup orang itu lo cuman liat luarnya aja, enaknya aja. Apa yang terjadi di hidupnya dan apa yang terjadi di hidup lo yah nggak sama, ngapain lo sibuk-sibuk bandingin.

5. Orang-orang yang nggak tau apa yang mereka mau. Kalau lo nggak tau apa yang lo mau mending lo mikirin dulu bagian apa yang lo nggak mau. Ketika gue sedang bingung ketika ditanya mau makan apa, gue bakalan ngasih jenis-jenis makanan apa aja yang gue lagi nggak mood buat makan. Dan pada akhirnya setelah menyeleksi beberapa jenis itu gue jadi tau gue jadinya pengen makan apa. Orang-orang tipe ini hanya terlalu malas untuk berpikir dan mengambil keputusan, dan ketika orang lain yang mengambil keputusan mereka bakalan tetap komplain. You’re asshole.

Please, be better than this 5 type of people i’m talking about. Jangan mencemarkan bumi pertiwi kita. Okay. Stay awesome anda have a nice life.

Tagged , , , , ,

17 y.0 to almost 21 y.0

Aku nggak pernah merasa risih dengan status single, punya pacar juga bukan sesuatu yang menjadi prioritas utama saat ini. Ada seorang keluarga jauh yang memulai omongan perjodohan antara keluarga kami dan keluarga mereka.

Dia adalah seorang pria yang sama sekali tidak aku kenal. Meski masih memiliki hubungan kekerabatan. Aku tidak tertarik padanya. Keluarga kami tidak tertarik menerima perjodohan ini, tapi seorang tetua dari keluarga kami masih membahas omongan ini walaupun telah berlalu selama 3 tahun.

Keisengan ikut bersama orangtua untuk melakukan silaturahmi diantara kerabat, kenalan dan keluarga yang membuat hal ini terjadi. 4 tahun yang lalu. Momen in being 17. You want to look pretty, feminim, a good girl. And “boom” his family think I am a good candidate. Perasaan menjadi pusat perhatian dan di elu-elukan sebagai cewek idaman membuatku kegeran dan hanya tersenyum manis ketika itu, tidak memikirkan lebih lanjut mengenai dampak kedepannya.

Aku nggak tau apa titik perubahan yang terjadi pada diriku sehingga saat ini. Orang-orang kesulitan ngebayangin aku memiliki pasangan. Seseorang bilang aku cepat bosan, seseorang mengatakan kalau aku terlalu mencintai diriku sendiri sehingga tidak dapat membuka hati untuk orang lain, dan beberapa lainnya menganggap aku terlalu independent untuk membutuhkan pria disampingku. Mereka tidak salah, itu benar.

I have been thinking a lot, like everything about my relationship. Maybe. Ini yang dinamakan phobia komitmen. Aku terkadang merasa sangat mudah membuang seorang teman dari hidup dan pergaulanku. Ibarat membalikkan sebelah tangan. Atau men “ditch” seorang keluarga karena menurutku telah menganggu.

Aku bisa berkomitmen sama diriku sendiri, it’s so fucking awesome to be me. And I’m okay to be alone. but yeah. It’s not healthy. Manusia pasti membutuhkan pasangan untuk menjalani kehidupan di Bumi ini, itu adalah kodrat kita sebagai mahluk ciptaan Allah swt.

Tagged , , ,

This fuck up situation

What the fuck.
Charger laptop gue secara tiba-tiba mengakhiri hidupnya di saat-saat genting seperti ini. Gue merasa dikhianati.

Kenapa lo harus mati sekarang. It’s suck! Sekarang gue harus nyari pengganti lo secepat mungkin sebelum tugas-tugas gue numpuk. ( ˘̶_˘̶) ┛彡┻━┻

Have a nice life 🙂

Tagged ,

This commercial

Produk pengaman Fiesta punya inovasi baru. Mereka lagi release yg rasa Durian. I wonder gimana cara mereka nyari data konsumen. *terkesima*

I mean even you want to do that oral thing. It’s that kind of weird to taste a durian when you did it?

P.s  Fiesta itu merek kondom di Indonesia.

Have a nice life 🙂

Tagged , , ,

Our silly conversation

Prolog : Ditengah sore hari di dalam mobil yang tengah di parkir di tempat parkir kampus, situasi di mana kami baru saya mengumpulkan bab 3 proposal kami, dan aku sedang merasa membutuhkan family support a.k my mom

Me : Aku mau nelfon mamaku. Tapi dia lagi di arab jadi nggak bisa (mengucapkan dengan suara kencang)

My friend : Aku merasa sedikit ngejleb dengan ucapanmu.

Me : k e n a p a ?

My friend : lo ngomong Arab di sebelah gue man.

Gue terdiam beberapa detik lalu akhirnya sadar kalau teman gue adalah keturunan ARAB!!

Me : Astaga… gue lupaaaaaaaa…. tapi kan emang nyokap gue lagi di Arab.

My Friend : Yah, gue tau. Tapi harusnya lo bilang kalau itu di Arab Saudi

Me : Eh, emang mekah di Arab Saudi?

My Friend : YAiyalahhh

And then we laughing about our silly conversation, i love how the day end. i mean, it’s freaky tuesday. We through a lot (it’s proposal). And that was a perfect ending.

Have a nice live 🙂

Tagged , , , ,

How to feel better

Sometimes, Kita merasa sedih, lonely, angry, dan depresi. Penyebabnya? bisa apa aja, lo sedang rindu pacar, sedang marahan sama teman, atau pacar, tugas-tugas banyak, dan untuk mahasiswa semester akhir seperti gue, proposal atau Skripsi.

Ketika gue udah merasa di titik yang tidak tahan lagi, gue akan berhenti sejenak dari kegiatan gue. dan berbaring di atas ranjang sambil menatap langit-lagit kamar dan berpikir, i’m fine, life is not easy. Tapi terkadang gue membutuhkan lebih dari sekedar berbaring dan ngomong beberapa kalimat positif ke diri gue. Jadi gue melakukan beberapa aktivitas seperti menonton someone in youtube. It’s work, apalagi kalau yang kamu tonton adalah video-video lucu yang bisa membuatmu tertawa melepas kepenatan kepala. Selain itu gue juga bakalan nyanyi di kamar gue dengan suara sekencang-kencangnya. Kalau masih belum membantu, gue bakalan membaca novel paling erotika yang gue punya. I mean gue butuh asupan energi di sini dan membaca seseorang sedang melakukan aktivitas yang HOT sangat-sangat membantu.

Tapi diantara semuanya satu hal yang paling efektif adalah saat gue dan teman gue membandingkan diri kita sama orang-orang yang nggak sebaik kita secara fisik. We KNOW! We are not the perfect girl in the world, we are not a supermodel you should be jealous for. We are just a girl who probably have a high self esteem. Gue sering ngomongin seseorang yang gue kenal atau cewek yang kebetulan kita liat dijalan, kalau dia memiliki bentuk tubuh yang tidak ideal atau fashion disaster. We definitely  not a nice girl. I AM NOT. Dan ketika gue sudah membicarakan orang-orang itu i feel so much better.

Me : Cewek itu kasihan banget yah. (ketika melihat seseorang yang gendut banget)

Teman gue : Iya, kasihan banget.

dan pembicaraan berlanjut ke arah gimana perasaan cewek itu, dia pasti nggak nyaman di tatap sama orang-orang kayak kita dan bla..bla..blaa..

Why I feel better? karena ada orang-orang di luar sana yang merasa lebih sedih, lonely dan angry more than me. Permasalahanku hanyalah permasalahan nggak penting yang membuang-buang tenaga ketika sedih berlarut-larut. Tapi ini adalah cara childish untuk membuat dirimu merasa lebih baik, and yeah. Ini salah-satu sifat childish yang gue pertahanin dari karakter gue.  Gue nggak nyaranin kalian untuk memandang orang lebih rendah, tapi nggak apa-apa gue rasa sekali-kali kita sadar bahwa nggak selamanya kita yang paling menderita di dunia ini.

Hava a nice life 🙂

Tagged , , , , ,