Tag Archives: happy birthday

Happy 21 y.o for me and message for my future

Yeiyy ~ happy birthday to me. Happy 21 y.o. Gue merasa sedikit aneh berada di umur ini, gue tiba-tiba berada di momen oh ~ man’ gue udah dewasa. Gue harus lebih mature dari umur 20-an kemarin. Gue harus menentukan masa depan gue dengan lebih jelas. Udah mau lulus kuliah, harus mikir mau lanjutnya seperti apa. Dan yang diutamakan harus pintar-pintar mengatur keuangan, kalau bisa udah usaha cari penghasilan tambahan sendiri. Oh iya, gue terinspirasi dengan blog-nya oca yang buat pesan untuk dirinya 5 tahun ke depan. Jadi gue juga mau buat sebuah pesan singkat untuk diri gue 5 tahun kedepan. Diri di umur 26.

Hai, 26 y.o me, how’s your life? Gue ingin menanyakan beberapa target atau impian yang gue pikir akan tercapai di 5 tahun kedepan.

1. Are you married already? Gue yakin terlepas apapun alasan lo mengambil keputusan untuk menikahi pria itu gue yakin itu tepat, di umur 21 lo selalu berpikir bahwa sebuah hubungan kuncinya adalah komunikasi dan kompromi. Gue tau hubungan pernikahan itu ribet, tapi lo selalu belajar dari kesalahan yang lo lakuin dan melakukan evaluasi diri menjadi lebih baik. Gue yakin lo sekarang di momen yang sangat menikmati peran menjadi seorang istri. πŸ™‚

2. Udah jadi psikolog? Gue tau jadi seorang psikolog itu nggak mudah, lo harus berurusaan dengan masalah orang setiap hari, but you should remember kalau lo drama junkie jadi itu nggak masalah buat lo. dengerin masalah orang malah sebuah dopamin buat lo, karena lo suka a good drama. Apalagi ini adalah a reality drama not some fiction drama movie or novel. So just enjoy it seperti penonton pada umumnya. πŸ™‚

3. Or being intrapreneur? Keputusan lo banting setir kerja di corporate pasti dengan alasan yg logis, gimana, udah berhasil beli gadget yang paling lo mau pakai uang hasil keringat sendiri? lo pasti senang banget kan yah sudah berhasil mandiri secara finansial, udah nggak minta sama orang tua lagi. Kalau bisa lo udah mikir buat beli properti untuk jaminan masa depan, asuransi kesehatan, pendidikan dll juga pasti udah lo cover kan? πŸ˜€

4. Study ke luar negeri. Lo selalu punya keinginan dari hati kecil lo yang terdalam kalau lo mau nyoba stay di luar negeri untuk beberapa bulan, entah itu karena pendidikan ataupun mencari pengalaman. Kondisi lo sekarang belum bisa mewujutin itu, karena orang tua lo melarang. Tapi gue yakin kalau keinginan lo itu udah gede atau memuncak lo bisa mewujutinnya. Lo itu kuat, independent, sekarang keinginan lo untuk study keluar negeri masih 50:50 kalau keinginan ini sudah jauh lebih besar gue yakin lo pasti menemukan cara agar orang tua lo mengizinkan. Semangat ~

5. Adventure. Udah kemana aja? lo selalu pengen jadi seorang traveler yang melakukan adventure ke tempat-tempat yang super duper keren. menikmati keindahan alam semesta bumi pertiwi. Kalaupun lo belum bisa kerja di nasional geografi indonesiaΒ  dan kompas (impian lo), usahain untuk melakukan traveler ke tempat yang masih satu pulau dengan tempat tinggal lo. And don’t forget to buy a kamera kece for capture every momen in your adventure. πŸ˜€

6. Kalau ternyata lo terjebak di kehidupan sebagai ibu rumah tangga di umur ini, dan semua target-target yang lo mau masih belum terealisasikan, gue mau ngingetin kalau lo nggak usah depresi ataupun merasa such a failure. Lo nggak pernah nunjukin ke orang-orang di luar sana kalau lo itu lemah, lo itu kuat. Orang-orang selalu bertanya-tanya bagaimana cara lo bisa menikmati hidup dengan begitu menyenangkannya dan masih bisa mengatur keuangan dengan baik. jadi kalaupun sekarang lo di momen yang nggak sekaya yg lo inginin, gue yakin orang-orang malah sudah iri sama cara lo menjalani hidup lo. (True story broo πŸ™‚ So just enjoy your life. Don’t thinking about penyesalan mengenai target yang udah nggak bisa kamu wujudtin tapi thinking about how you make that target bisa di wujudtin dengan memanfaatkan keadaan kamu saat ini.

Happy birthday, Happy 26 y.o future of me. πŸ˜€

Tagged , , , , ,