Tag Archives: skripsi

The After Effect.

Skripsi telah selesai.. skripsi telah selesai… skripsi telah selesai #nyanyi.

well, setelah ngejalani proposal selama 1 semester, lalu berlanjut dengan skripsi 1 semester. Finally it’s done. Hwaaaaaaaaaa….. *senang buanget* Tapi the after effectnya belum kelar-kelar juga. Aku sekarang berjerawat yang super mengerikan akibat strees-menyelesaikan-skripsi. Ini beneran super menyeramkan. i looks like a monster (without make up) aku udah melakukan perawatan secepat mungkin kemarin dan semua uang yang aku saving bulan lalu habis karena melakukan perawat-yang-cukup-menguras-kantong dan beli beberapa cream malam untuk memusnakan jerawat.

Dengan keadaan wajah seperti ini, aku sangat takut pulang ke Makassar. Akan banyak orang-orang yang memberikan komentar mengenai wajahku yang sedang mengerikan saat ini. Oh my god. oh my god. What should i do. T^T

Tagged , ,

How to feel better

Sometimes, Kita merasa sedih, lonely, angry, dan depresi. Penyebabnya? bisa apa aja, lo sedang rindu pacar, sedang marahan sama teman, atau pacar, tugas-tugas banyak, dan untuk mahasiswa semester akhir seperti gue, proposal atau Skripsi.

Ketika gue udah merasa di titik yang tidak tahan lagi, gue akan berhenti sejenak dari kegiatan gue. dan berbaring di atas ranjang sambil menatap langit-lagit kamar dan berpikir, i’m fine, life is not easy. Tapi terkadang gue membutuhkan lebih dari sekedar berbaring dan ngomong beberapa kalimat positif ke diri gue. Jadi gue melakukan beberapa aktivitas seperti menonton someone in youtube. It’s work, apalagi kalau yang kamu tonton adalah video-video lucu yang bisa membuatmu tertawa melepas kepenatan kepala. Selain itu gue juga bakalan nyanyi di kamar gue dengan suara sekencang-kencangnya. Kalau masih belum membantu, gue bakalan membaca novel paling erotika yang gue punya. I mean gue butuh asupan energi di sini dan membaca seseorang sedang melakukan aktivitas yang HOT sangat-sangat membantu.

Tapi diantara semuanya satu hal yang paling efektif adalah saat gue dan teman gue membandingkan diri kita sama orang-orang yang nggak sebaik kita secara fisik. We KNOW! We are not the perfect girl in the world, we are not a supermodel you should be jealous for. We are just a girl who probably have a high self esteem. Gue sering ngomongin seseorang yang gue kenal atau cewek yang kebetulan kita liat dijalan, kalau dia memiliki bentuk tubuh yang tidak ideal atau fashion disaster. We definitely  not a nice girl. I AM NOT. Dan ketika gue sudah membicarakan orang-orang itu i feel so much better.

Me : Cewek itu kasihan banget yah. (ketika melihat seseorang yang gendut banget)

Teman gue : Iya, kasihan banget.

dan pembicaraan berlanjut ke arah gimana perasaan cewek itu, dia pasti nggak nyaman di tatap sama orang-orang kayak kita dan bla..bla..blaa..

Why I feel better? karena ada orang-orang di luar sana yang merasa lebih sedih, lonely dan angry more than me. Permasalahanku hanyalah permasalahan nggak penting yang membuang-buang tenaga ketika sedih berlarut-larut. Tapi ini adalah cara childish untuk membuat dirimu merasa lebih baik, and yeah. Ini salah-satu sifat childish yang gue pertahanin dari karakter gue.  Gue nggak nyaranin kalian untuk memandang orang lebih rendah, tapi nggak apa-apa gue rasa sekali-kali kita sadar bahwa nggak selamanya kita yang paling menderita di dunia ini.

Hava a nice life 🙂

Tagged , , , , ,